No início deste ano a Chef Malu Mello teve a sua receita de fondue eleita como a melhor do Brasil, durante o Mundial de Queijo, realizado em São Paulo. Com formação na escola francesa Alain Ducasse, ela optou em adaptar a receita original francesa com uso de queijos brasileiros e um toque de cachaça, bebida bem brasileira. O sabor deu certo e a gente te mostra a receita para você fazer em casa:
Ingredientes:
1 dente de algo cortado ao meio
340ml de vinho branco seco
500g de queijo Gruyère ralado grosseiramente
150g de queijo Stella tipo raclette
350g de queijo Belmiro Blu
1 colher de sopa e cachaça Ouro Magnífica
Pitada de noz-moscada
Pão cortado em cubos
Modo de preparo:
Esfregue o alho na parte de dentro da panela de fondue
Adicione o vinho branco e ferva em fogo médio
Abaixe o fogo gradualmente e adiciona os queijos aos poucos, sempre mexendo com força para que derreta bem antes de adicionar mais (evite colocar muito ao mesmo tempo pois dificulta o derretimento)
Coloque a colher de cachaça
Continue mexendo e cozinhando até que a mistura esteja grudenta e cremosa
Adicione a pitada de noz-moscada
Sirva em panela aquecida com fogo baixo
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