Os espumantes brasileiros ganham cada vez mais destaque no mundo internacional do vinho. Uma prova disso é que a Cooperativa Vinícola Garibaldi conquistou três ouros no prestigiado Vinalies Internationales, na França. A 30ª edição do evento ocorreu em Cannes, em março deste ano.
Chancelada pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e a União Internacional dos Enólogos, a competição destacou três espumantes da cooperativa, sendo dois deles lançamentos de 2023, o Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc e o Garibaldi Viognier. Também passa a estampar a condecoração dourada francesa o Garibaldi Pinot Noir.
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O Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc é elaborado 100% com a uva Chardonnay, colhidas de vinhedos em espaldeira. Elaborado pelo método Charmat Longo, permanece por 12 meses em contato com as leveduras no tanque, favorecendo a autólise. O Garibaldi Viognier é elaborado pelo método Charmat e se destaca por seus aromas bastante frutados, uma característica da variedade da uva. Por fim o Espumante Garibaldi Pinot Noir é elaborado pelo método Charmat, trazendo aromas de frutas vermelhas e um paladar cremoso e com acidez refrescante.
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