Degustar o melhor da gastronomia harmonizando com ótimos vinhos. E o melhor, com a primeira taça de graça! Essa é a ideia da Semana Gastronômica dos Vinhos de Setúbal, que acontece pela primeira vez no Brasil, em mais de dez restaurantes no eixo Rio-São Paulo. A primeira cidade a receber o evento é o Rio, até 30 de abril. Na sequência, do dia 1° ao dia 7 de maio, será a vez da capital paulista.
“A ideia surgiu para brindar à região e dar a oportunidade para que mais pessoas conheçam e experimentem seus vinhos. Vamos mostra que os vinhos de Setúbal harmonizam com a gastronomia mundial”, explica Andreia Lucas, uma das responsáveis pelo departamento de promoção da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal.
No Rio de Janeiro, Mercearia da Praça, Didier e Rancho Português, em Ipanema, Adega Santiago, na Barra da Tijuca, e Il Leone, Tasca da Mercearia e Assunção, em Botafogo, foram os escolhidos. Já em São Paulo a Semana Gastronômica dos Vinhos de Setúbal acontece na Adega Asador, no Shops Jardim, Taberna 474, no Jardim Paulistano, Rosewood, na Bela Vista, nas três unidades do Rancho Português na Vila Olímpia, Mairiporã e Cordeirópolis, e também no Chiado, em Moema.
As casas receberão rótulos de dez vinícolas da região de Setúbal. Entre elas José Maria da Fonseca, Adega de Pegões, Ermelinda Freitas, Adega Fernão Pó Winery, Bacalhôa, Sociedade vinicola de Palmela, Quinta do Piloto, Herdade da Gâmbia, Adega de Palmela e Cadeado Wine.
Os restaurantes escolheram alguns pratos para harmonizar com os vinhos e a primeira taça de vinho é cortesia.
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