O cafezinho faz parte do dia-a-dia do brasileiro. Mas você não precisa degustar a bebida apenas da maneira tradicional. O café gelado vem conquistando cada vez mais os apreciadores que buscam diversificar e inovar no consumo. Por isso damos algumas receitas fáceis para serem feitas em casa.
Claro que nossa preocupação é não perder a praticidade. Por isso, as cápsulas de café que estão ganhando cada vez mais espaço em todos os lares precisam acompanhar esse movimento. A Nespresso desenvolveu uma linha de cafés exclusivas para serem degustados com gelo. Lançadas em Edição Limitada, as cápsulas de Watermelon Juice Over Ice, Cold Brew e Tropical Coconut Over Ice estão disponíveis para o sistema Vertuo Line nas Boutiques e canais oficiais da marca.
Cold Brew Refrescante
Ingredientes:
1 Cápsula Cold Brew Style Intense (355ml);
3 cubos de gelo;
1 fatia fina de pepino fresco;
1 rodela de limão tahiti ou siciliano;
3 folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo:
Coloque 3 cubos de gelo em um copo; adicione uma fatia de pepino, o limão e as 3 folhas de manjericão no copo; extraia 1 cápsula de Cold Brew Style Intense (355ml) e despeje sobre o copo; misture gentilmente por alguns minutos e sirva posteriormente.
Melancia Fizz
Ingredientes:
1 Cápsula de Juicy Watermelon Over Ice (80ml);
Pedaços pequenos de melancia (dica: congele os pedaços);
7 cubos de gelo;
15ml de xarope de açúcar;
100ml de água com gás;
Folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Em um copo, adicione 6 pedras de gelo e os pedaços de melancia; coloque 15ml de xarope de açúcar, adicione as folhas de hortelã frescas, então despeje delicadamente a água com gás; em uma coqueteleira, acrescente 2 pedras de gelo e extraia seu café Juicy Watermelon Over Ice (80ml); agite bem; gentilmente despeje o café sobre a mistura em seu copo e sirva.
Pink Beach Mocktail
Ingredientes:
1 Cápsula de Coconut Flavour Over Ice (80ml);
1/3 colher de chá de Pó de Pitaya (opcional);
100ml de leite gelado;
7 Cubos de gelo;
15ml de Xarope de lavanda;
Lascas de coco ou coco ralado.
Modo de preparo:
Em um copo, coloque 7 cubos de gelo e 15ml de xarope de lavanda; em um recipiente a parte, adicione o pó de Pitaya, o leite gelado e mexa bem; gentilmente, coloque o leite sobre o gelo no copo; extraia 1 cápsula de Coconut Flavour Over Ice (80ml) sobre o leite em sua máquina Vertuo; finalize com coco ralado ou lascas de coco e sirva a seguir.
What do you think?