A cena gastronômica brasileira está em festa. Depois de passar por países como México, Argentina, Colômbia e Peru, o Latin America’s 50 Best Restaurants acontece pela primeira vez no Brasil, dia 28 de novembro no Rio de Janeiro. O anúncio foi feito ontem em uma série de eventos na cidade para celebrar essa importante conquista.
“É uma honra receber o 50 Best aqui na nossa cidade. O Rio de Janeiro tem essa vocação para atrair quem gosta de boa comida, boas experiências, quem quer se divertir. A gastronomia é essencial para o turismo e, com este evento, vamos atrair um turista interessado na nossa cozinha, nos nossos costumes e, de quebra, movimentar a economia e gerar mais empregos”, celebrou Eduardo Paes, prefeito do Rio de Janeiro.
Na noite de gala para a gastronomia do continente, além do anúncio do ranking, haverá premios especiais: a Estrella Damm Chefs’ Choice Award, o Gin Mare Art of Hospitality Award, o Latin America’s Best Pastry Chef, o Beronia Latin America’s Best Sommelier Award, Latin America’s Best Female Chef Award, American Express One To Watch Award e o Icon Award 2023.
Por mais de uma década, os Latin America’s Best Restaurants reconheceram e celebraram o talento, a inovação, a herança e a variedade da cena gastronômica da região. Na premiação haverá ainda o painel de liderança de pensamento #50BestTalks da 50 Best, que todos os anos reúne alguns dos chefs mais reconhecidos do mundo para discutir um assunto oportuno e de especial relevância para a indústria.
“A decisão de sediar a premiação deste ano no Rio resume a importância do Brasil como destino culinário de primeira linha, e enfatiza a posição estimada do Rio na cena cultural e gastronômica da América Latina”, explicou Charles Reed, CEO da William Reed, empresa controladora da organização 50 Best.
Confira alguns dos convidados que participaram do coquetel de anúncio da chegada do Latin America’s 50 Best Restaurants ao Rio:
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