Com diferentes premiações gastronômicas, o Rio de Janeiro acaba de ganhar mais uma. Mas dessa vez o destaque serão os chefs revelação que serão premiados pelo supermercado Zona Sul, no Prêmio Chef do Coração, em parceria com a Le Cordon Bleu.
Apaixonados pela gastronomia que estuda gastronomia ou fez curso recentemente poderão se inscrever para o prêmio. A escola de gastronomia francesa receberá em sua unidade no Rio de Janeiro as finais da competição e os resultados serão anunciado no dia 06 de julho na flagship do Zona Sul, na unidade Santa Mônica (Barra da Tijuca).
Minha motivação ao pensar o Prêmio Chef do Coração foi criar um espaço para revelar talentos. E a empresa, que tem na gastronomia um de seus pilares, além de beneficiar o meio em geral, vai destacar talentos dentro de sua própria equipe, com categorias exclusivas para funcionários do Zona Sul.
Maria Helena Esteban, curadora do prêmio
As inscrições devem ser feitas até 26 de abril, no site www.zonasul.com.br/chef-do-coracao. Podem concorrer estudantes e recém-formados de qualquer curso gastronômico que devem enviar a receita e a foto do prato de sua autoria, preencher formulário on-line e apresentar suas habilidades diante do júri, caso seja selecionado. As categorias serão:
- Talento Gastronômico: destinada a estudantes atuais e ex-estudantes de qualquer curso de gastronomia que tenham se formado entre dezembro de 2021 e fevereiro de 2024, e oferece três categorias: Prato com Proteína Animal, Prato com Pescado ou Prato Vegetariano.
- Revelação Zona Sul: destinada exclusivamente a funcionários atuais do supermercado Zona Sul, mesmo sem formação em gastronomia, e oferece quatro categorias: Prato com Proteína Animal, Prato com Pescado, Prato Vegetariano e Bar do Rio, destinada a drinque.
- Revelação Le Cordon Bleu: destinada exclusivamente a estudantes atuais ou ex-estudantes de qualquer curso Le Cordon Bleu Brasil, e oferece as categorias: Cuisine e Pâtisserie.
Os três primeiros colocados de cada categoria receberão uma placa-troféu, com design exclusivo, além de participar com suas receitas no e-book Chef do Coração. O vencedor (1° lugar) de cada categoria receberá os seguintes prêmios: 1 Vale-compras Zona Sul no valor de R$5.000,00 (cinco mil reais); 1 Short Course Le Cordon Bleu de um dia com utilização em 2024; 1 dólmã personalizada; participação em reportagem na revista de gastronomia Estação Zona Sul
What do you think?