Hotel das Cataratas, A Belmond Hotel, localizado no coração do Parque Nacional do Iguaçu eleve a experiência gastronômica do destino com o novo restaurante de Foz do Iguaçu. O Y tem com assinatura do chef Luiz Filipe Souza que conquistou uma estrela Michelin no Evvai.
O espaço gastronômico será dedicado à cozinha criativa brasileira, trazendo ingredientes, técnicas, preparos e sabores de diferentes regiões do país. O nome do restaurante remete ao fonema YY (ií), representação de água em guarani, cujo léxico foi desenvolvido a partir de fonemas do português e do espanhol.
Com acesso pela varanda do hotel, com vista única para as cataratas, o espaço passou por reforma completa para abrigar o novo restaurante de Foz do Iguaçu, Logo na entrada o público encontra o bar, que terá carta assinada por Matheus Gusman – bartender dos restaurantes Evvai e Trattoria.
A experiência gastronômica segue no salão principal com 48 lugares, totalmente reestilizado, com nova pintura, mobiliário de madeira brasileira de diferentes cores, luminárias de palha trançada e um mural das artistas plásticas Adriana Pedrosa e Carlota Gasparian, do Estúdio Adriana e Carlota, remetendo às cores da Mata Atlântica que circunda a região.
No menu serão privilegiados pratos icônicos da gastronomia nacional em releituras únicas, como a moqueca capixaba em versão minimalista, com camarão carabineiro na brasa, o snack de chipa feito com queijo meia-cura, pimenta Muripi fermentada e papada de porco Carunxo defumada; e o ovo mollet com espuma de tucupi e mandioca.
As criações do chef poderão ser apreciadas no menu-degustação de 13 tempos (R$ 495) ou no cardápio com preço fixo (R$ 320), onde será possível determinar os snacks, entradas, pratos principais e sobremesas que preferir, dentro de uma gama de opções. Haverá ainda três propostas de harmonização: exclusivamente com vinhos brasileiros (R$ 495) ou internacionais (R$ 695), ou um híbrido de ambos (R$ 595).
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