“Quantas vezes não nos sentamos à mesa e comemos bem, mas sem imaginar a origem e a trajetória daquele chef que admiramos”? Foi esse questionamento que fez a amante da boa mesa e crítica de gastronomia do Jornal O Globo (Rio de Janeiro), Luciana Fróes, escrever o livro “Receita de Vida – Cozinha com Sentimento”, onde conta a trajetória de 12 chefs da cena carioca.
Para reunir a história, as memórias, a trajetória e dicas valiosas dos 12 chefs, Luciana os entrevistou em suas casas e restaurantes na busa de revelar passagens incríveis da vida dos personagens do livro. Adriano Amarante, Vera Saboya, João Diamante, Isis Rangel, Pedro Coronha, Paula Prandini, Ricardo Lapeyre, Dandara Batista, Toninho do Momo, Keka Mendes de Almeida, Marcelo Barcellos e Fred Barroso estão nas páginas da obra.
A história de João Diamante é boa, Paula Prandini ia ser bailarina, o Amarante teve o insight no Caminho de Compostela, Isis Rangel só virou cozinheira porque foi morar na África do Sul e tinha que receber; Toninho é bom, está sob o manto do Zeca Pagodinho. E o gancho do DNA que não tem escapatória, está no sangue, caso de Ricardo Lapeyre, filho do chef Claude Lapeyre.
Luciana Fróes fala sobre seu livro
O prefácio foi assinado pela chef Flávia Quaresma, a concepção é de Sylas Gomes de Andrade, as fotos são de Vantoen Pereira JR com a assistente Ingrid Maia, e o projeto editorial de Maraca Rio. O livro foi feito com recursos viabilizados via Lei Municipal de Incentivo à Cultura (Lei do ISS) – gerida pela Secretaria de Cultura da Prefeitura do Rio.
“O que mais me surpreendeu, e eu percebi em quase todas as histórias, é a coragem e a força desses chefs, de transformar em negócio as suas aptidões na cozinha. A vontade de servir e fazer daquilo o ‘negócio da vida’ supera qualquer contratempo. São todos obstinados, e tomados pela vontade de dividir com o público a magia das panelas”, comentou Sylas.
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