Se muitos lugares buscam cada vez mais incluir em suas receitas se pizza ingredientes únicos para se destacar, a Officina Local (Rua Arnaldo Quintela, 104 – Botafogo e Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana – Rio de Janeiro/RJ) foi para o caminho oposto e decidiu homenagear um dos ingredientes mais básicos e icônicos no mundo da pizza: o tomate.
Na Pomodori os comensais encontram quatro formatos de tomate em uma única pizza: molho, fresco, confitado e seco. Cada um deles destacando textura e sabores diferentes. Alho, alecrim, rúcula e azeite completam essa composição intensa, que combina perfeitamente com uma taça de vinho tinto.
Mas tem mais novidade! São quarto versões da pizza para agradar todos os paladares. “Como queremos que todos possam desfrutar dessa experiência, criamos quatro versões da Pomodori para atender a diversas dietas: uma vegana, uma sem lactose, uma sem carne e uma completa, que leva um embutido (tipo presunto cru) do charcuteiro Jimmy, produtor local, morador de Botafogo”, explica o chef pizzaiolo Guilardo Rocha.
Confira abaixo as diferentes versões:
Uno – Molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos (Vale do Formoso), alho
assado, alecrim, rúcula e azeite defumado.
Due – Molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos (Vale do Formoso), alho
assado, alecrim, rúcula e queijo grana padano (zero lactose).
Tre – Molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos (Vale do Formoso), alho
assado, alecrim, rúcula, grana padano e queijo stracciatella (recheio de burrata).
Quatro – Molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos (Vale do Formoso), alho
assado, alecrim, rúcula, grana padano, queijo stracciatella e cappicolo (embutido tipo presunto cru – Jimmy Charcuterie).
Officina Local
Onde: Rua Arnaldo Quintela, 104 – Botafogo e Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana – Rio de Janeiro/RJ
Horário de funcionamento: Botafogo – Terça a quinta (18h à 0h); sexta e sábado (18h à 0h30) ; e domingo (18h às 23h) e Copacabana – Quarta a domingo (18h às 22h)
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