O Escama (Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro), casa especializada em peixes e frutos do mar sob comando do chef Horacio Vaccihi, está com novidades no menu. A BeFree Mag foi degustar algumas das delícias que estão agora no cardápio e ficamos impressionados com o sabor e apresentação dos pratos.
Nas entradas destaques para o saboroso Ceviche oriental (R$ 79,00) feito com peixe do dia, camarão e vieiras; o Atum avocado (R$ 98,00) tartare com caviar Mujol; e os delicioso Pastel de cavaca (R$ 43,00) com molhos cítrico e de wasabi.
Entre os pratos principais as novidades são Linguado à Chez Wong (R$ 99,00), com pimentão, acelga, cebola, cogumelo kikurage, amendoim, molho oriental e arroz jasmim; o Parmegiana (R$ 104,00) de peixe do dia, passata pomodoro e purê de pesto; e a Canja do Mar (R$ 87,00), que leva bisque, lagostim, edamame, arroz jasmim e ovo poché.
Aproveitamos para experimentar dois pratos feitos especialmente para a Páscoa deste ano: Strudel de bacalhau (R$ 192 para duas pessoas) com molho champagne e Peixe vermelho na brasa (R$ 270 para duas pessoas) com arroz de aspargos e salpicão de frutos do mar. Eles podem ser encomendados até amanhã, para retirada no dia 31/03 (das 11h às 13h), pelo telefone (21) 99753-6126.
Para finalizar a experiência vale escolher entre o o Entremet (R$ 41,00) feito com chocolate belga 70% e sorbet de frutas vermelhas; ou a deliciosa Cocada de forno (R$ 39,00) com baba de moça e sorvete de tapioca.
Escama
Onde: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico
Horário de funcionamento: de terça a quinta (12h às 23h), sexta e sábado (12h à 0h) e domingo (12h às 17h30)
Telefone: (21) 99753-6126
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