Com espaço para apenas 12 comensais por serviço, o restaurante Amana (Avenida do Canal 145 – Itaipu – Niterói/RJ) oferece uma experiência gastronômica única através de um menu degustação sazonal, conforme as estações e micro estações.
A casa onde fica o restaurante está localizada aos pés da Serra da Tiririca e foi construída na década de 70 por Reginaldo, um patriarca visionário que encontrou um local repleto de vida onde poderia ter o seu refúgio compartilhado entre a família e a natureza. E lá que o chef Leonardo Guida prepara os ingredientes por meses, trazendo por vezes desafios e constante pesquisa envolvida para fazer os processos a partir do zero.
A filosofia do restaurante é baseada na sazonalidade e, por isso, as estações direcionam a escolha da matéria prima. Soma-se a isso a isso coquetéis autorais e vinhos de pequenas vinícolas brasileiras desbravados pelo wine hunter Federico Galvani, para oferecer uma experiência completa.
Para o outono, o menu degustação (R$ 265) apresenta pratos e snacks como Trilha curada, defumada e laqueada com garum de manjubinhas, n’duja artesanal de porco preto e french toast de brioche com aceto balsâmico; Cogumelo defumado com eucalipto, alcaçuz e pétalas de tumbergia; Inhame, fígado de pato e ikura; Ostras com granita de kimchi de acerola do nosso pomar; Pato com horseradish e goji berry; e Coquetel de cogumelo com gengibre e aroeira, entre outros. Há opção de harmonização não alcoólica (R$ 115) e alcoólica (R$ 175).
Amana
Endereço: Avenida do Canal, 145 – Itaipu – Niterói (RJ)
Horário de funcionamento: Sexta e sábado – 20h à 0h30 – Domingo – 14h às 18h
Reservas obrigatórias pelo whatsapp (21) 96512-4667
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