Os apreciadores de espumantes já estão acostumados com a qualidade Chandon, primeira vinícola no Brasil dedicada exclusivamente a bebida. Mas tem a oportunidade de degustar a expressão máxima através de espumantes mais complexos e maduros da Chandon Excellence.
Produzidos com uvas Chardonnay e Pinot Noir provenientes de vinhedos próprios com certificado de práticas sustentáveis, apresentam o resultado de um longo amadurecimento de no mínimo 12 meses em tanques em contato com leveduras e 18 meses na garrafa antes de sua comercialização.
O rótulo Chandon Excellence Brut Safra 2012 é fruto da seleção dos vinhos excepcionais de uma única safra e leva 56% de sua composição a base de uvas Pinot Noir e 44% de Chardonnay. As características são aromas cítricos cristalizados, amêndoas, especiarias doces, torrefação e um paladar estruturado com final rico e intenso. Há ainda o Chandon Excellence Rosé, nascido de um harmonioso assemblage de Pinot Noir (77%) e Chardonnay (23%), sendo caracterizado por seus elegantes aromas de frutas vermelhas com toque de torrefação e por seu paladar estruturado com final rico e intenso.
Para surpreender os exigentes consumidores da marca, uma edição limitada com apenas 800 garrafas numeradas da Chandon Excellence Brut Magnum Safra 2012 foi lançada. A garrafa acompanha uma caixa de madeira feita artesanalmente e com certificado assinado por Philippe Mével, enólogo chefe da Chandon Brasil.
What do you think?