Acontece logo mais, às 19h, a noite de premiação do Guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo. A noite de celebração da gastronomia acontecerá no icônico Hotel Copacabana Palace e a Maison Perrier-Jouët foi escolhida para ser o champanhe oficial do evento, retomando uma parceria já tradicional tanto no Brasil quanto em outros países europeus.
Fundada em 1811 pelos recém-casados Pierre-Nicolas Perrier e Rose-Adelaïde Jouët, a Maison sempre se preocupou em unir arte e natureza. A influência do art nouveau – movimento que tem como principal característica linhas assimétricas e formas orgânicas como folhagens, flores e animais – está eternizada nas anêmonas japonesas criadas por Emile Gallé em 1902 e que fazem parte do emblema da Maison, caracterizando a observação não convencional da natureza e o uso de técnicas artesanais com liberdade criativa presentes tanto nesse movimento artístico como nos valores da Perrier Jouët.
A ligação com o meio ambiente é tão forte que há mais de uma década a Perrier-Jouët trabalha para diminuir a influência de suas atividades no planeta em todas as etapas do processo de produção, desde o cultivo das uvas até a distribuição e reciclagem das garrafas. AMaison busca enriquecer a diversidade biológica, fundamental para a natureza, utilizando seus próprios vinhedos como testes para novas práticas para, posteriormente, dividir o conhecimento com seus parceiros. Em 2016 a Maison conquistou os dois maiores prêmios de sustentabilidade HEV (High Environmental Value) e SVC (Sustainable Viticulture in Champagne) e até 2030 todos os seus vinhedos terão viticultura regenerativa e 100% de seus associados terão certificados de sustentabilidade.
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