Oferecendo experiências exclusivas para hóspedes e passantes, o Belmond Copcabana Palace preparou uma agenda nos próximos dias com dois jantares especiais. Amanhã (20/05), o chef Nello Cassese recebe Onildo Rocha no Cipriani e no dia 26/05 será a vez do chef João Melo receber Bruno Katz no Pérgula.
Parte da série de jantares exclusivos que levam chefs renomados para cozinhar ao lado do chef da casa – Master Series – o encontro de amanhã terá um menu de fusão ítalo-brasileira de 8 tempos no prestigiado Cipriani. Onildo Rocha, chef executivo do Notiê (São Paulo) já se apresentará no aperitivo, um ovo servido com ovas, tartar de carne de sol na tapioca suflada e maionese de coentro com crocante de macaxeira e emulsão de Bacuri. Nello Cassese, por sua vez apresentará uma seleção de 23 snacks, entre eles o croquete de parmigiana de berinjela, fava, queijo Pecorino romano, batata, peixe branco e pinoli.
Para a entrada, Onildo apresenta um palmito pupunha servido com caqui e o chef da casa o preparo de vieira com couve-flor e alho negro. O prato principal, preparado de pirarucu e mole de açaí, foi criado pelo chef convidado. Para finalizar, enquanto Nello traz a pré-sobremesa, um delicioso strudel de maçã com Vin Brûlée, Rocha assina a sobremesa principal, um queijo de cabra com morango, vinagre e ora-pro-nobis. A noite gastronômica é encerrada com uma seleção deliciosa de pétits fours e gelato italiano.
O valor por pessoa é de R$ 595 (sem harmonização) e R$ 1.250 (menu harmonizado). Além disso, a exclusiva experiência da Mesa do Chef estará disponível pelo valor de R$2.500.
Já o Wine Dinner, tradicional jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês, recebe na próxima edição Bruno Katz, chef do restaurante Nosso, do Chanchada bar e do Katz-Su. A noite contará com muita música ao vivo e com a harmonização de vinhos da Espanha, França, Portugal e Chile, especialmente selecionados pelo head sommelier da casa, Ed Arruda.
Para começar a noite, chegam à mesa quatro preparos de snacks, um crostini de tapioca e chia, queijo de cabra da serra, gel de cupuaçu e PANCs (plantas alimentícias não convencionais), um crocante de caranguejo com macaxeira, seguidos pelo crudo de peixe com leche de tigre, capim limão, folhas aromáticas, cebola roxa e pimenta dedo de moça e pelo ovo de galinheiro com gema curada, guanciale, duxelle de cogumelos, espuma de trufas e cebolinha, elaborados a quatro mãos pelos chefs.
A entrada fica por conta da lula na brasa com palmito pupunha, ervilha e roti de cogumelos, desenvolvida por João. Na sequência o primeiro prato, assinado por Bruno, será uma deliciosa vieira com mousseline de couve flor queimada, tuile e espuma de dieppoise — preparo à base de peixe e frutos do mar. Para o prato principal, o chef da casa traz um rondelli de rabada, fonduta de queijo mandala, tomates confitados e renda de agrião. A sobremesa fica por conta do chef convidado, que apresenta uma deliciosa ganache branca com iogurte grego, sorbet de morango e angostura, coulis de framboesa, suspiro de togarashi (pimenta oriental) e tangerina.
O valor é de R$ 450 por pessoa.
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