Até junho de 2023, os voos da Air France partindo de Paris terão menus assinados por chefs estrelados Michelin. Para garantir uma experiência ainda mais exclusiva nos voos de longa distância, os passageiros das cabines La Première e Business terão a disposição serviço de bordo criado assinados por Mauro Colagreco, Angelo Musa e Régis Marcon.
Chef com três estrelas Michelin e Embaixador da Boa Vontade da UNESCO para a biodiversidade, Mauro Colagreco assina pela primeira vez um menu para a Air France. Ele criou oito pratos saborosos que serão revelados gradualmente de março a junho, criados apenas com produtos sazonais. Confira abaixo as delícias que serão servidas a bordo:
Ravioli de comté e cebola com molho de porco;
Aspargos com creme de parmesão;
Lagosta, vinagrete de cítricos;
Peixe com crosta, abobrinha real, suco de marisco e molho de estragão;
Ave de Guiné, abóbora assada, molho de laranja;
Frango assado, salada amarela de funcho, kumquat e abobrinha, molho de açafrão com limão;
Cordeiro com pistache e confit de kumquat, condimentos verdes;
Carré de cordeiro, acelga recheada com confit de cordeiro, molho provençal.
Para as sobremesas a Air France convocou Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France e Melhor Chef de Confeitaria do Mundo. Ele assinou quatro delícias:
Torta 100% baunilha;
Torta 100% framboesa;
Torta de merengue de limão;
Caramelo de chocolate.
Já para a cabine Business, Régis Marcon, o chef com três estrelas Michelin e vencedor do Bocuse d’Or, é quem assina o menu a bordo da Air France. Ele assinou uma seleção de oito pratos gourmet que serão progressivamente revelados para uma experiência gastronômica francesa inigualável no céu:
Filé de carne bovina, molho de vinho do porto e cenouras;
Camarões salteados com lentilhas de puy verdes e molho de manteiga e laranja;
Lasanha de pato com molho de groselha preta;
Risoto com alcachofras e cogumelos;
Frango com alecrim e uvas e polenta;
Bolo de ratatouille de manjericão;
Pernil de vitela e seu molho cremoso de cogumelo morel sobre uma espelta e risoto de ervilhas;
Salmão com fondue de legumes, cebolinha.
Em 2023, a Air France está trabalhando com um total de 17 chefes de cozinha de alto nível para promover a excelência francesa, reafirmando seu papel de embaixadora da gastronomia e do know-how francês em todo o mundo.
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