Você sabia que domingo agora (07/07) é o Dia do Chocolate? Com as temperaturas mais frias por conta do inverno quem resiste a uma mordida? E que tal aproveitar para combinar com um bom vinho do Porto e deixar a experiência ainda melhor. Para isso, o sommelier Gustavo Peroni, da Cantu Grupo Wine, ensinou como harmonizar chocolate com vinho.
Com a chegada da estação mais fria do ano, explorar a harmonização entre chocolate e vinho do Porto, ou com alguns vinhos de sobremesa, se torna não apenas um deleite para o paladar, mas também uma celebração dos pequenos prazeres que o inverno nos proporciona. É uma oportunidade para desacelerar e descobrir novas combinações que aquecem o corpo e a alma durante os dias frios.
Gustavo Peroni, sommelier da Cantu Grupo Wine
O chocolate ao leite, mais leve e doce, encontra uma excelente harmonização com o português Porto Tawny. Este estilo de vinho tem uma boa presença de barrica nos aromas e um caráter oxidativo se comparado ao Ruby. Os aromas de frutas secas e notas de especiarias do Tawny complementam o chocolate ao leite de maneira elegante, criando uma experiência gastronômica interessante.
Já para os amantes de chocolate mais intenso, o meio amargo é a opção perfeita para combinar com o vinho do Porto Ruby, produzido em Portugal. Conhecido por sua cor rubi vibrante e sabores frutados intensos, o Porto Ruby oferece um contraste e complementa a profundidade e o amargor desse tipo de chocolate. A harmonização entre esses dois cria uma sinfonia de sabores que aquece o paladar e proporciona uma experiência sensorial complexa e gratificante durante os dias frios de inverno.
Por fim, o vinho do Porto Poças Branco, uma versão não tão comum, mas que surpreende e cria uma combinação interessante com chocolate branco. Trata-se de um chocolate com certo dulçor, que se equilibra ao do vinho e que também harmoniza com suas notas de frutas secas como damasco e pêssego, além das nuances marcadas de mel e amêndoas, complementando todo o conjunto. Experiência agradável que foge do trivial.
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