Para celebrar a boa gastronomia o Latin America 50 Best Restaurants, premiação que acontece pela primeira vez no Rio de Janeiro, organiza uma série de jantares especiais com chefs renomados. Chefs que figuram no ranking Latin America’s 50 Best Restaurants e em outras listas da mesma publicação se unem às equipes de quatro restaurantes de destaque no Rio de Janeiro para noites especiais.
No dia 25 de novembro a talentosa chef brasileira Nathalie Passos, que abriu o restaurante vegetariano Naturalie Bistrô aos 22 anos de idade, combinará suas habilidades com vegetais com as de dois chefs visitantes: Alvaro Clavijo, de Bogotá, e Tássia Magalhães, que é o talento por trás do refinado restaurante de inspiração italiana Nelita (São Paulo). Os três talentosos chefs vão servir um menu vegetariano exclusivo (R$ 600 sem bebida). Reservas pelo e-mail contato@naturaliebistro.com.br.
Já no dia 26 de novembro Alberto Landgraf, do restaurante Oteque, recebe a chef Pía León, do Kjolle (Lima), e Santiago Lastra, do Kol (Londres). O menu de sete tempos criado pelos três chefs (R$ 3.000 com harmonização de vinhos) apresentará pratos de peixes e frutos-do-mar preparados com excelência e modernidade. As reservas podem ser feitas pelo e-mail info@oteque.com.
O dia 29 de novembro reserva dois jantares especiais. Rafa Costa e Silva, chef-proprietário do Lasai, se junta ao chef espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz (San Sebastian), e o chileno Rodolfo Guzmán, do Boragó (Santiago). Cada cozinheiro assinará pratos que compõem um menu degustação sensacional (R$ 2.950 com harmonização de bebidas) e as reservas podem ser feitas pelo site lasai.com.br.
No mesmo dia um jantar no Sud, O Pássaro Verde reunirá três ganhadoras do prêmio Latin America’s Best Female Chef. A
anfitriã Roberta Sudbrack dividirá a cozinha com Narda Lepes, do Narda Comedor (Buenos Aires), e Janaína Torres Rueda, d’A Casa do Porco (São Paulo). O menu de seis pratos (R$ 600 sem bebida) criado pelo trio apresentará comida leve, divertida e sem compromisso. Reservas pelo whatsapp (21) 97383-6725.
What do you think?